Pada hari Senin, tanggal 29 Januari 2024, Komisaris Polisi Marwanto, S.H, M.H, Kabag SDM Polres Wonogiri, menjadi pembina upacara di lapangan upacara SDN 1 Wonogiri. Dalam kesempatan tersebut, Komisaris Polisi Marwanto memberikan pengarahan kepada para siswa-siswi tentang tiga hal penting: keselamatan berkendara, anti-bullying, dan penggunaan gadget.

Acara dimulai pukul 07.00 pagi dan dihadiri oleh Perwakilan Polres Wonogiri, Kepala Sekolah, Bapak Ibu Guru dan Karyawan, serta seluruh siswa-siswi SDN 1 Wonogiri. Mereka terlihat sangat antusias dan bersemangat mengikuti pengarahan yang diberikan oleh Komisaris Polisi Marwanto. Kehadiran dan komunikasi yang lugas dari pembina upacara membuat para siswa-siswi lebih tertarik dan terlibat dalam materi yang disampaikan.

Pada bagian keselamatan berkendara, Komisaris Polisi Marwanto memberikan penekanan akan pentingnya mematuhi aturan lalu lintas serta menggunakan perlengkapan keselamatan seperti helm dan sabuk pengaman saat berkendara. Beliau juga mengingatkan para siswa-siswi untuk selalu waspada dan berhati-hati di jalan raya.

Selanjutnya, dalam pembahasan anti-bullying, Komisaris Polisi Marwanto menyoroti bahaya perilaku bullying dan pentingnya menjaga sikap ramah serta menghargai perbedaan antar teman sebaya. Pesan ini disambut dengan baik oleh para siswa-siswi, yang menunjukkan antusiasme mereka untuk menciptakan lingkungan SDENSA yang aman dan nyaman bagi semua.

Terakhir, dalam konteks penggunaan gadget, Komisaris Polisi Marwanto mengingatkan para siswa-siswi akan bahaya kecanduan gadget serta pentingnya membatasi waktu penggunaan gadget agar tidak mengganggu keseimbangan antara aktivitas belajar dan bermain.

Acara tersebut berlangsung dengan lancar dan sukses, dengan harapan bahwa pesan-pesan yang disampaikan oleh Komisaris Polisi Marwanto dapat menjadi landasan bagi para siswa-siswi dalam menjalani kehidupan sehari-hari mereka. (Red. Gumin Sdensa)

#polisi #polisisahabatanak #polreswonogiri #sdensa #sdn1wonogiri #antibullying #keselamatanberkendara